바다유학
닫기
로그인 회원가입

취업후 이민

호주의 자존심, 오직 호주만 연구하는 바다유학원입니다.

호주회사의 스폰을 받아 영주권을 취득하는 방법

  • 취업비자 (TSS visa)

    호주내서 합법적으로 운영하고 있는 사업체서의 스폰을 받아야 하는 비자로써 그 사업체에 해당하는 기술직, 전문직의 학력, 경력이 필요합니다. 이비자는 3단계인 회사의 스폰서쉽 – 노미네이션 – 그리고 본인이 조건을 심사하는 방법으로 진행됩니다. 2017년도 4월 19일부터 직업군이 STSOL에 있을 경우 최대 2년까지이며 MLTSSL에 있을 경우 최대 4년까지의 비자기간이 주어지며 추후에 영주권(ENS/RSMS) 신청이 가능합니다.
    하지만 STSOL에 속해 있는 직업군은 2018년 3월 1일부터 영주권 비자인 ENS/RSMS 신청이 불가능합니다.

  • 고용주지명비자 (ENS/subclass 186 visa)

    영주비자이며 고용주의 지명을 통해서 비자신청이 가능합니다. 2개의 Stream으로 나뉘어지며 비자 단계로는 회사의 노미네이션과 본인의 신청자격 조건으로 심사합니다. Direct Stream : 신청자의 최대 나이 제한은 44세까지이며(예외조항있음) 기술심사와 최소 3년이상의 경력이 필요합니다. 직업군은 2018년 3월 1일부터 MLTSSL만 가능하며 영어점수는 IELTS 6.0(each band)이 필요합니다. Temporary Residence Transition Stream : 신청자는 스폰된 고용주회사에서 457비자 소지자로써2년 이상 풀타임으로 일을 했을경우 신청가능합니다. 나이제한은 50세 미만이며 2018년 3월 1일부터 3년 이상 풀타임으로 일을 했을경우 신청 가능합니다. 영어점수는 IELTS 6.0(each band)가 필요합니다.

  • 지방지역고용주이민 (RSMS/subclass 187 visa)

    고용주회사가 지방에 위치하여 해당직업군을 스폰할수 있는 영주비자입니다. 2개의 Stream으로 나뉘어지며 비자단계로는 회사의 RCB Certification–(Direct Stream 일경우)과 노미네이션 그리고 본인의 신청자격 조건으로 심사합니다. Direct Stream : 신청자의 최대 나이 제한은 44세까지이며(예외조항있음) 본인의 직업군이 ANZSCO의 Skill Level 1-3에 해당 되어야 하며 영어점수는 IELTS 6.0 (each band)이 필요합니다.
    2018년 3월 1일부터 최소 관련직업군의 3년 경력이 필요합니다. 고용주는 RCB(Regional Certifying Body)로 Certification을 받아야 합니다. Temporary Residence Transition Stream : 신청자는 스폰된 고용주회사에서 457비자 소지자로써 2년 이상 풀타임으로 일을 했을 경우 신청가능합니다. 나이 제한은 50세미만이며 2018년 3월 1일부터는 3년이상 풀타임으로 일을 했을 경우 신청가능합니다. 영어점수는 IELTS 6.0(each band)가 필요합니다.

자세한 내용은 바다이민과 상담하세요.
전제형 법무사: jay@badaimmi.com/하승희 법무사: sandraha@badaimmi.com